文章查看

当前位置 :主页 > 文化 >
马旭明赴洪湖市调研少数民族乡镇扶贫工作_荆楚网
* 来源 :http://www.hengbaiji.com * 发表时间 : 2018-03-18 13:32 * 浏览 :

湖北日报讯(通信员邓跃忠)3月14日,省政协副主席马旭明率领民族跟宗教委员会局部委员前往洪湖市老湾回族乡,就少数民族乡镇扶贫工作进行调研。

马旭明实地考核了老湾回族乡吕蒙口村和珂里湾村,召开座谈会听取当地精准扶贫脱贫工作情形,充足确定了洪湖市及老湾回族乡扶贫工作获得的成就。他指出,在扶贫政策上要对民族乡镇进行倾斜,制订发展计划,要把短期目的与长期发展相联合;要加大搀扶力度,翻新帮扶方法,因地制宜解决制约发展的瓶颈;要鼎力宣扬扶贫政策,加大产业扶贫力度,加强创业意识,进步贫苦村本身发展能源。同时,在精准扶贫脱贫项目调配与布局上,要重点关注、支持民族乡,加快民族乡基本设施建设,补齐发展短板;要加快培养优势特点工业,就地取材引进资金名目和市场主体,踊跃培育、支撑农夫专业协作社的发展,充散发挥配合社在乡村产业构造调剂和脱贫致富中的作用;要充分施展洪湖市的区位优势、人文上风,玉中王香港正版资科,自动对接大武汉的发展。

相关的主题文章: